вторник, 9 февраля 2016 г.

Тюльпановое дерево

Можете ли Вы себе представить, чтобы тюльпаны росли на дереве, а листья по форме напоминали лиру? Такое возможно только на тюльпановом дереве. Оно порождает своими  размерами.  Ствол дерева напоминает ногу гигантского слона. Высота его около 40 метров, а диаметр у основания больше 3-х метров. Встречается не только в экваториальных лесах, но и на Черноморском побережье.  Из него изготавливают корпуса фортепьяно, мебель и мельничные механизмы. Родина дерева - лиры - Северная Америка.   «Тюльпановым» назвали его в народе за  тюльпановидную форму цветов.
                        
Тюльпановое дерево в России находится под охраной государства, как памятник истории и природы.  Когда-то, на этом место стояла целая роща — часть из них была вырублена, часть погибла от стихийных явлений. Находится это дерево в поселке Головинка. Головинский экземпляр лириодендрона впечатляет своими размерами: высота – 30 метров, диаметр ствола – 2,4 метра, диаметр кроны – 27 метров. Обхватить такое дерево могут лишь несколько взрослых человек, сфотографировать его полностью нелегко – слишком уж мощное и крупное
А ЕЩЕ Я ЕГО ВИДЕЛ!!!  ОНО ОЧЕНЬ ОГРОМНОЕ!!!

1 комментарий:

  1. Очень интересная информация. Замечательно и то, что ты видел это необычное дерево наяву. В следующий раз старайся сделать свое сообщение более кратким , так как ребята читают не только твоё сообщение. Информации много, но не вся она нужна. Извини, но мне пришлось немного отредактировать )))

    ОтветитьУдалить